牡蠣 ☆第二弾☆

|

 

牡蠣が、大好きなフロントTOMOでございます。

 

季節的にも、旬が最終・・・・・

 

日生の次は、ホームパーティーで牡蠣パーティーをしようということで。

早速、牡蠣を販売している 詫間の漁協組合に電話☆☆☆☆

 

1㌔500円で、販売してくれる 牡蠣作業所さん☆★☆★

 

DSC_0204.JPG

バケツを持参して大量にゲット。。

 

家に帰り、牡蠣を洗いながら楽しく調理開始☆★

 

DSC_0205.JPG

ポン酢や醤油、スダチ、レモン、マヨネーズ、色々試しながら好みのトッピングを

して食べました

 

皆さんは、どんな食べ方がお好みですか??

 

いいのがあれば是非教えてください。

 

今年の冬もまた食べようと計画中・・・

 

その前に夏の岩ガキを食べにいこうかなぁ。

 

旬のものを味わうことで季節を感じている TOMOでした。

 

このブログ記事について

このページは、フロント tomoが2013年4月 7日 02:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「高松ゆるキャラざんまい」です。

次のブログ記事は「☆お花見行ってきました☆」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0