☆お好み焼き☆

|

高松のとあるお好み焼き屋さんに行って、美味しいお好み焼きの作り方を教えてもらいました。

実践されてる方もいらっしゃると思いますが私は知りませんでしたのでちょっとご紹介します。

 

~お好み焼き(豚玉+トッピングに餅とチーズ)編~

① まずは、豚肉とお餅を焼きます(お餅はそんなに焼かなくていいようです)

餅焼く.jpg

 

 

② 豚肉は焼けたら、たねの中に入れて混ぜます

  お餅は別のお皿に取っておきます

肉混ぜる2.jpg
 

③ たねはまず半分鉄板の上に敷きます

  その上に先程焼いたお餅とチーズをのせます

チーズのせる1.jpg

④ その上から残り半分のたねをかぶせます

   お餅とチーズをサンドします

サンド1.jpg

⑤ うまくひっくり返して出来上がり!!

お好み焼きチーズ.jpg

チーズが中からとろけるとゆう絶品のお好み焼きです。

ぜひお試し下さい。

 

 

  

 

 

このブログ記事について

このページは、さっとんが2013年3月24日 21:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「一鶴へご案内」です。

次のブログ記事は「栗林公園 春のライトアップ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.0