讃岐のお正月☆餡餅雑煮

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皆様、明けましておめでとうございます。

餡露出.jpg
お正月といえばお雑煮ですね。

地域によって具に差がありますが、特に香川のお雑煮は変わっています。

白味噌仕立ての汁に丸い餡餅が入っているのです。

昔は砂糖が高級であったため、お正月ぐらいは贅沢しようというのが始まりだとか。

初めて餡餅雑煮のことを知った方はギョッとする方もいらっしゃいますが・・・。

食べてみるとおいしいんですよ。

我が家も餡餅雑煮で新年を迎えました。→

皆様も一度お試しくださいませ(※^^※)

 

                   フロントBU~

 
 

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このページは、フロント tomoが2012年1月 4日 06:44に書いたブログ記事です。

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